Penipuan Berkedok Telkomsel Poin

March112013
Hari ini saya mendapat kiriman SMS dari nomor ponsel 0823XXXXXXXX dengan isi pesannya seperti ini:
Yth.. pemilik nmr hp ini dengan (pin d377hi8) telah meraih hadiah dalam pengundian Poin777 untuk info lebih lanjut kunjungi www.gebyartselpoin777.
webs.com
.

Selain itu, masih banyak SMS ke nomor saya sebagai bentuk penipuan yang bunyinya seperti ini:

Selamat anda mdptkan hadiah TOYOTA AVANZA dari TELKOMSEL Pin: py1i94b Info klik atau kunjungi: www.telkomsel-poin888.webs.com

Awalnya, saya merasa penasaran dengan SMS ini apalagi setelah saya meluncur ke website yang linknya disertakan dalamnya. Sepintas tampilan webnya cukup meyakinkan. Bagian atas home pagenya ada logo Telkomsel. Pada halaman daftar pemenang kode Pin yang dinyatakan sebagai milik saya itu memang tertera pada website tersebut. Wow...!

Setelah berpikir beberapa saat, saya mulai curiga bahwa info yang saya dapat via SMS ini merupakan penipuan. Setahu saya, pemenang Tsel Poin adalah mereka yang pernah menukarkan poinnya pada layanan Telkomsel Poin melalui nomor resminya 777 sementara saya pribadi beberapa tahun terakhir sudah tidak pernah melakukan penukaran poin. Selain itu, saya berpikir bahwa informasi tentang layanan apa pun dari Telkomsel hanya dikeluarkan melalui SMS dari nomor resmi Telkomsel yang ditandai dengan tulisan TELKOMSEL pada bagian atas pesan (bukan nomor ponsel). Info layanan Telkomsel hanya dapat diakses melalui website resminya www.telkomsel.com.
Kecurigaan lainnya adalah adanya keanehan di mana saya sebagai pemenang dengan hadiah utama berupa kendaraan roda empat (Toyota Alphard) harus mengirimkan sejumlah uang dalam tempo dua hari. Bila tidak, maka hadiah akan dialihkan kepada orang lain.

Untuk memperkuat kecurigaan saya atas penipuan yang saya alami ini, saya coba konfirmasikan ke Call Center Telkomsel dengan nomor 188. Menurut penjelasan petugas di Call Center, SMS yang saya dapatkan merupakan suatu bentuk penipuan karena saat ini belum dilakukan pengundian Telkomsel Poin.

Selain itu, saya pun mencoba mencari informasi di Google tentang penipuan sejenis dan ternyata cukup banyak sumber yang menuliskan pengalaman dan peringatan mengenai modus penipuan seperti ini.

Bila ada pengguna Telkomsel yang mengalami hal serupa, abaikan saja SMS tersebut dan atau lakukan hal berikut:
1. Ketik SMS WIN kirim ke 777 untuk memastikan apakah Anda benar-benar dinyatakan sebagai pemenang Telkomsel Poin
2. Lakukan pengaduan terhadap nomor penipuan dengan cara ketik SMS PENIPUAN#nomor ponsel penipu#isi pengaduan kemudian kirim ke 1166.

Hati-hati, semoga Anda tidak menjadi korban penipuan yang mengatasnamakan Telkomsel Poin!

Anda pun dapat mencermati pengalaman teman-teman yang dishare pada kolom komentar di bawah ini. Apabila Anda juga mengalami hal yang sama, silakan dibagaikan kepada teman lain lewat kolom komentar. Bila perlu, copas juga dengan isi SMS para penipu tersebut di sini agar lebih banyak orang tahu tentang modus penipuan via ponsel.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

242 tanggapan untuk "Penipuan Berkedok Telkomsel Poin"

ARNOSYI pada 06:51 PM, 11-Mar-13

Ane jg prnah gan,. tpi bkn lwat sms, Melainkan melalui telfon,. Ucapan ny jg sma prsis ama Operator.
Awal ny sih prcya, Tp stlah tau ini mau menipu,, Ane krjain aj skalian,, Pura tanya2 ampe lma bgt,. biar pls ny trkuras abiss.. he2. Salam.

Om Benny pada 07:01 PM, 11-Mar-13

@ARNOSYI
terimakasih sudah berbagi pengalamannya, mas

semrawut pada 05:38 AM, 13-Mar-13

aku cuma mau anu dulu master
di tunggu komentar baliknya di pastingan saya http://dingklik.heck.in

Om Benny pada 07:56 AM, 13-Mar-13

@semrawut,
ok, terimakasih

nando rambutsiwi pada 07:15 PM, 13-Mar-13

sy sbnrbya tdk prnh hiraukn sms yg smacam itu. krna ksibukan pkrjaan sy... tp ini yg dpt sms tmn sy... dan dia ykin bgt klo sms itu bnran krn ada almt websitebya mkanya sy bka web untk tnjukin ke tmen sy... skrg br dia prcy...
salam

Om Benny pada 07:37 PM, 13-Mar-13

@nando rambutsiwi,
salam juga, bro

Ramin hau pada 04:46 PM, 15-Mar-13

Satu lagi yang mengatas namakan telkomsel point www.hadiahtselpoint777.webs.com.aku hampir kena tipu juga dgn menghubungi no tel 02140455999 yang tertera ada di web tsb

Om Benny pada 04:58 PM, 15-Mar-13

@Ramin hau,
rupanya sekarang lagi gencar penipuan lewat website.terimakasih tambahan infonya, mas

Om Benny pada 04:58 PM, 15-Mar-13

@Ramin hau,
rupanya sekarang lagi gencar penipuan lewat website.terimakasih tambahan infonya, mas

LIBERTUS TOYO pada 05:33 PM, 16-Mar-13

saya sangat binggung dengan sms yang mengatas nama kan telkomsel jd saya harap dengan telkomsel ambil lah tindakan yang keras dengan orang tersebut

Om Benny pada 07:29 PM, 16-Mar-13

kita harapkan demikian, bung Liber. Tentu tsel akan mengambil tindakan tegas dgn adanya layanan pengaduan seperti di atas

edy pada 08:22 PM, 16-Mar-13

wah..bagus banget infonya...trim...

Om Benny pada 09:23 PM, 16-Mar-13

@edy,
terimakasih kembali

Om Benny pada 09:23 PM, 16-Mar-13

@edy,
terimakasih kembali

deosan pada 11:46 AM, 18-Mar-13

analisa sederhana
1. melalui SMS yang dikirim bukan dari Nomer layanan biasanya 3-4 digit contoh 888
melainkan no HP biasa 081xxxxxxxxxxx jelas penipuan
2. gaya bahasa dalam ber SMS ria tdak menggunakan bahasa Indonesia yang baku
3. tidak dihubungi secara langsung melalui telpon
4. menyertakan persyaratan yang cukup singkat yang membingungkan bertujuan
agar calon korban tidak mampu berpikir secara logis
5. meminta uang alih alih biaya administrasi yang harus disediakan secara cepat.....
6. Jika ada situs web nya bukan dari web resmi tetapi berasal dari SITUS GRATISAN

deosan pada 11:49 AM, 18-Mar-13

cek bagian paling bawah halaman

muncul tulisan:
Build a free website at Webs.com

yangberarti membuat website secara gratis

deosan pada 11:51 AM, 18-Mar-13

cek bagian halaman paling bawah web tersebut, akan muncul tulisan:

Build a free website at Webs.com

yang berarti membangun/membuat website secara GRATIS

Om Benny pada 12:05 PM, 18-Mar-13

@deosan,
betul, tidak bisa dipercaya

Om Benny pada 12:07 PM, 18-Mar-13

@deosan,
terimakasih tambahan analisanya

torric pada 03:05 PM, 19-Mar-13

Terima kasih atas infonya, hari ini saya juga menerima sms dari no HP yg sama dan berita yg sama persis,. Saya menyimpulkan ini penipuan. MOhon Telkomsel/ Aparat dapat bertindak!

mostoples pada 12:57 AM, 20-Mar-13

thanks atas infonya kebetulan ayah saya hari ini juga mendapat sms dengan alamat website webs.com

Om Benny pada 08:43 AM, 20-Mar-13

@mostoples,
wah, begitu banyak orang yg jadi target ya

ahahhsj pada 02:22 PM, 20-Mar-13

bnar nieh aku jga dpat sms sprti itu stelah aku pkir dan aku cek trnyata penipuan

harisal pada 03:13 PM, 20-Mar-13

penipuanya tersebarluas

Om Benny pada 03:38 PM, 20-Mar-13

kita toh, bukan orang yg mudah tertipu kan?

dakdjalkj pada 03:17 PM, 22-Mar-13

sy hari ini jg mendapat sms serupa
dan smsnya mencantumkan webside www.undiantelkomsel-point777.webs.com

pagi pada 04:13 PM, 22-Mar-13

Asli... saya juga dapet sms itu.. ditulis.. selamat anda mendapat hadiah dengan pin sekian persis banget.. tank's mas bro

Slamet S pada 07:12 PM, 22-Mar-13

Assalamu alaikum wrwb, singkat saja mohon dilacak donk pengirim berita undian palsu saya baru saja 21-03-2013 dpt sms anda mendapat cas 49 juta alamat linkx persis tp meragukan sipengirim jadi tdk saya tanggapi.thank you

atril pada 06:36 PM, 23-Mar-13

sama persis dgn yg saya alami,saya diminta kunjungi web ini
www.telkomsel-poin2013.webs.com

Om Benny pada 10:00 PM, 23-Mar-13

oh, sama juga

diah pada 08:35 AM, 30-Mar-13

2 x dpt sms serupa dgn pin yg sm. yg Pertama sy abaikan krn sy pkr pasti penipuan. eh sms lg akhirnya sy telusuri lwt internet..semua penipu. mhn aparat menelusuri nmr hp 85342078036

Om Benny pada 09:19 AM, 30-Mar-13

laporkan saja ke nomor pengaduan

sajiyono pada 02:30 PM, 30-Mar-13

beberapa hari belakangan sy juga pernah mendapat sms 2x sama diatas karena pengalaman tahun lalu sy ditelp dengan syarat mengirim sejumlah uang maka sy abiakan sms itu. tolong aparat untuk tangkap penipu tersebut. ini uneg-uneg berbagi pengalaman

teday pada 03:01 PM, 30-Mar-13

INFO RESMI
TELKOMSELpoin
PENTING/RAHASIA
U/pemilik No.
0812183XXXX
PIN-d4RJ257
U/Info Lengkap:
www.poin777.com
Itulah isi penipuan yg dilakukan oleh no hp 082310333097.

Om Benny pada 03:46 PM, 30-Mar-13

@teday,
semua sama.intinya menipu nmr target

Om Benny pada 03:48 PM, 30-Mar-13

@sajiyono,
terimakasih sudah berbagi.semoga lebih banyak orang yg mendapat pencerahan dari pengalaman teman2

Om Benny pada 03:49 PM, 30-Mar-13

@sajiyono,
terimakasih sudah berbagi.semoga lebih banyak orang yg mendapat pencerahan dari pengalaman teman2

Indy pada 09:50 PM, 31-Mar-13

just share ajaa.

barusan saja saya mendapat sms yg berisikan

GEBYAR telkomsel poin 2013" nmr anda mendpat hadiah k-2.
pin b89c7h9 silahkan verefikasi pin anda di situs resmi.
www.telkomselpoin-kejutan.jimdo.com

saya tidak tau apakah itu benar atau tidak.
tapi memang pada dasarnya saya setiap ada sms yg mengatas namakan operator tidak pernah saya tanggapi.
karena memang saya tdk pernah merasa mengikuti undian apapun.

Om Benny pada 11:22 PM, 31-Mar-13

@Indy,
ya, benar, ini salah satu bentuk penipuan

bagus indra pada 02:50 AM, 01-Apr-13

aq barusan jg dapat spt itu dgn no.pin b89c7h9 di suruh buka link http://win-tselpoin777.webs.com/daftar-pemenang
disuruh hub : DR.ADI SAPUTRA (Doktor Penipu)
No. Telepon:0016 2823 3847 0999
via sms :08233 8470 999 atau (021) 777 7777
qt harus hati2 dgn penipuan serupa,,,

Om Benny pada 03:12 AM, 01-Apr-13

@bagus indra,
iya, targetnya makin banyak nih.

Opik pada 10:39 AM, 01-Apr-13

baru aj ku telpon namanya Drs. H. Bambang Irawan ngakunya dirut PT. Telkomsel Cab. JakSel.no telp. 082333666157, dia nanya bandara terdekat n alamat lengkap, ya kukirim u mengetahui apakah dia wani dtg ke rmhku n sdh kusiapkan kejutan bagi dia. no pinku sama dgn Bagus Indra tuh.


Om Benny pada 11:56 AM, 01-Apr-13

@Opik,
tidak diminta uang administrasi, mas?

FAY pada 10:29 AM, 02-Apr-13

Saya pikir banyak sekali yg sdh menerima sms penipuan spt itu. sy jg berkali_kali bahkan via telp. ketika pertama kali sy menerima telp saya sempat menjadi korban penipuan lwt telp, untung sy segera sadar bahwa itu penipuan. Mari kita peduli dg sesama pengguna hp. trims infonya semuanya.

arifin pada 12:53 PM, 02-Apr-13

sekarang mereka pakai www.poin777.com

Chuie pada 03:38 PM, 02-Apr-13

Mksh byk atz infonya.....Sy br sj dpt sms sprt itu,sy cek jg di internet.Memang bnr2 bs menipu tampilannya.Krn pensrn sy cek ke google n membaca artikel anda.Terima ksh byk maz.....

Indra pada 05:48 PM, 02-Apr-13

Saya hari ini juga mendapatkan sms dari no 082380107794,tdk tanggung2,saya mendapatkan 1unit mobil cr-v,namun saya tdk langsung percaya begitu aja setelah melihat web yg dia sertakan di sms tersebut Www.pointelkomsel.jindo.com,dan sayapun mengerim blsan sms td dgn bunyi sms.>terimakahsih atas pemberitahuannya,hadiah yg saya terima akan saya infak/sodakah kan kepada orang-orang miskin seperti anda,dan jgn lupa anda bagi2 ke keluarga anda<itulah bunyi balasan sms yg saya kirim..wkwkwk

Om Benny pada 06:14 PM, 02-Apr-13

terimakasih atas komentar dan masukan Anda.
Hari ini saya juga mendapat kiriman SMS tipuan seperti ini:

GEBYAR
telkomselpoin 2013
no. anda tpilih
PEMENANG ke-2
pin b89c7h9
silahkan "clik"
www.telkomselpoin-kejutan.jimdo.com

decky purnama pada 07:25 PM, 02-Apr-13

ini gan saya baru saja mau ditipu sama nomor 082393255987 dengan format sms

SELAMAT
Anda mndpatkan hadiah dri
TELKOMSEL poin2013 pin b89c7h9
silahkan verifikasi
pin anda di situs resmi
www.menangtelkomselpoin.jimdo.com


hati2 ya kawan2

Om Benny pada 09:16 PM, 02-Apr-13

wah, makin banyak saja alamat web yg mereka buat utk penipuan

Urie pada 07:28 AM, 03-Apr-13

Ass.. Slm kenal aja y smua ny.. Aku jg cm mau menginformasikan, kmrn pagi jg tpt ny jam 6.30 pagi sy dpt sms, kata" sms ny mirip bgt sm ky yg di dpt dicky.. Nmr Pin yg di dpt aku jg sm ky punya dicky. Masya allah...skrng emang bnyk bgt modus penipuan..

Om Benny pada 07:37 AM, 03-Apr-13

@Urie,
tidak masuk akal pin yg sama dikirim ke beberapa orang

asep bbc pada 06:39 PM, 03-Apr-13

Setelah aq dapat sms bahkan 3 kali, isinya sama
Slmt!, No.Anda
085223xxxxxx
Resmi mdpt (1)
unit New Avanza
Prog_Tselpoin,
PIN Pemenang
b89c7h9
U/info Kunjungi:
http://poin777-telkomsel.webs.com

Om Benny pada 07:35 PM, 03-Apr-13

terimakasih mas Asep

susanto pada 08:41 PM, 03-Apr-13

Saya mengalami dan sudah saya share di www.susantogombong.blogspot.com

Om Benny pada 10:14 PM, 03-Apr-13

terimakasih mas Susanto

KAK KIANG pada 10:43 AM, 04-Apr-13

Hati-hati dengan no.082310333088 yang memberitahukan melalui sms bahwa anda pemenang Telkomsel Poin

Om Benny pada 11:36 AM, 04-Apr-13

terimakasih kak Kiang

Aris pada 03:19 PM, 04-Apr-13

Waspada dan berhati-hati juga dgn no ini 085353209072 sms penipuan atas nama telkomsel poin gak tanggung2 disitus ini juga diposting testimoni orang2 yang pernah dapat hadiah

Om Benny pada 04:16 PM, 04-Apr-13

@Aris,
terimakasih, mas

onyphony pada 04:18 PM, 04-Apr-13

ane jugaa gan

iman pada 04:41 PM, 04-Apr-13

ya itu benar penipuan,
karna saya baru saja mendapat kan sms serupa.
dan menggunakan website www.gebyartlkomselpoin.co.nf

Om Benny pada 05:16 PM, 04-Apr-13

@iman,
ada2 saja ya, usaha para penipu

Om Benny pada 05:17 PM, 04-Apr-13

@onyphony,
asalkan kita tidak jadi korban ya

Erwin pada 02:34 PM, 05-Apr-13

oya gan...aq jg dpt sms dan suruh lihat webnyahttp://hadiahtelkomselpoin-777.webs.com/daftar-pemenang. aq lihat pin nya nongol...aq telpon. untung aq sering sama mbah google. wah ternyata PENIPUAN. YANG AQ CURIGA Masa disuruh isi pulsa...kan kan logis to...

Om Benny pada 07:03 PM, 05-Apr-13

@Erwin,
ah, itu penipuan kelas teri, gan.wkwkwk

Rizky Mozart pada 10:02 PM, 05-Apr-13

terima kasih infonya, karena saya juga menerima sms seperti yang dimaksud.

Om Benny pada 11:36 PM, 05-Apr-13

@Rizky Mozart,
sama2

Pa'ul bae pada 01:56 PM, 06-Apr-13

hehehehe,,,,muncul semua sms yg saya dafat,,,
Mhn utk yg berwajib,utk mengurus semua bentuk bulsit tsb....kalo perlu,terserah yg berwajiblah,,,,trim's sahabat semua,,,,salam saUDARA....

Om Benny pada 03:08 PM, 06-Apr-13

@Pa'ul bae,
terimakasih

duibios pada 06:54 PM, 06-Apr-13

Sama ∂ķΰ ζ‍‍uƍå bru dpt nee sms: Selamat!! Anda men-dptkan HADIAH dari PT.TELKOMSEL POIN PIN UNDIAN Anda.b89c7h9 Untuk info klik www.promo-tselpoin.webs.com

Om Benny pada 09:31 PM, 06-Apr-13

@duibios,
terimakasih

yafits pada 09:11 AM, 07-Apr-13

dapat hadiah ni dari telkomsel poin...lemayannnnn..75jt broo.www.info-pemenang.blogspot.com,,cuman transfer pulsa 300 ribu duit sebanyak 75jt dah masuk rekening...hehehe,mantaff...

susanto pada 09:36 AM, 07-Apr-13

Trims Bung Benny responnya, buat sobat-sobat pemakai telkomsel, jika Anda penasaran dan ingin mengetahui seprti apa rasanya "ditipu" opeartor palsu, telpon saja nomor-nomor telkomsel yang menghubungi Anda atau nomor pada link yang dimaksud. Tetapi sayangnya, sudah saya lakukan dan TDIAK ADA YANG AKTIF.

Alisya pada 09:51 AM, 07-Apr-13

kalo sms yang barusan sama terima mencantumkan website yang lain. websitenya: www.undian-tsel-2013.jimdo.com isi lamannya sih lumayan meyakinkan, tapi setelah saya cari di google, tentang penipuan hadiah telkomsel ternyata pin yang seperti saya dapatkan bayak saya jumpai banyak website, dengan tanggal yang berbeda.

Om Benny pada 03:42 PM, 07-Apr-13

@yafits,
hahaha...baguslah dapat rejeki

Om Benny pada 03:44 PM, 07-Apr-13

@Alisya,
ya, website tipuannya makin rame

Om Benny pada 03:45 PM, 07-Apr-13

@susanto,
saya juga pernah coba, telpnnya tdk masuk2.websitenya juga sudah pada tutup

gigin pada 11:36 AM, 08-Apr-13

saya jg kemarin hampir kena tipu untungnya saya langsung cari di google dan cek ke 777 WIN yg balasannya Maaf, no. undian Anda belum keluar sbg pemenang dalam undian Telkomsel 17Th Anniversary Periode 3.

Om Benny pada 12:21 PM, 08-Apr-13

@gigin,
ya, begitulah, kita mesti cek pada sumber yg terpercaya

puput pada 08:52 PM, 08-Apr-13

ya bnr sya jg tdi pgi dpt sms yg sama , yg isinya ada mndpatkan mobil avanza pin anda b89c7h9, yg bkn sya ykinny sya buka web www.gebyartelkomselpoin.co.nf! sya lgsng bka web trsbt dan sya pnasaran sya mnlpon org yg brnama bambang, dan dia mngatakan tar pin anda di cek kmbali tar 10 mnit ada tlpn kmbali! ktika udh 10 mnit mlh tlpn trsbut tdk di angkt / nada sibuk.. nah sya brfikir ini adalah penipuan, sya sengaja mnelpon bambang trsbt

Om Benny pada 09:12 PM, 08-Apr-13

@puput,
terimakasih sudah membagikan pengalaman

Damero pada 08:36 AM, 09-Apr-13

Saya juga baru dapat sms serupa dari 2 nomor sekaligus meng-atasnamakan telkomsel poin yaitu :
6285399724458 dan 6282349530139

Saya cek webs nya memang ada dan gratisan

Om Benny pada 08:52 AM, 09-Apr-13

@Damero,
semua webnya pake gratisan jadi, tak layak dipercaya

mukhlas pada 12:50 PM, 09-Apr-13

aku dapat SMS 2X Oom.....
yang pertama dari 085203550849:
PESAN RESMI PT TELKOMSEL
Anda pemenang Hadia 1 unit MOBIL dari T-SELpoin PIN Anda;b89c7h9 U/Info Kunjungi www.t-selpoin888.co.nf
yang kedua dari +6285281209856;
INFO RESMI Dr PT TELKOMSEL Anda Pemenang Hadiah Dr TELKOMSELpoin PIN pemenang Anda: b89c7h9 utk INFO Akses web di http://hadiahpointelkomsel77.webs.com
saya gak pernah kirim poin ke 777
berarti penipuan berat.
waspadalah......!

Om Benny pada 02:33 PM, 09-Apr-13

@mukhlas,
semuanya, serba penipuan.terimakasih sudah berbagi pengalaman di sini

Norismon pada 03:03 PM, 09-Apr-13

No. anda terpilih pemenang ke-2 Pin b89c7h9 berhadiah Toyota avanza situs (www.menangpointelkom2013.jimdo.com)dari sms No. 0823-9325-5235.jadi berhati-hatilah dengan modus penipuan yang mengatasnamakan telkomsel, dan saya minta telkomsel sebagai perusahaan BUMN segera menindak pelaku, agar masyarakat yang awam tidak tertipu, sudah kasihan masyarakat kita yang tertindas & miskin akibat ulah koruptor berdasi.

Heri T.Sari pada 04:41 PM, 09-Apr-13

Saya juga menerima SMS yang sama. Betul kata Sdr. Indikator bahwa pengirim adalah penipu, bila mereka memakai No. Hp biasa untuk mengirimi kita berita, terutama menang undian.
Terimakasih sudah berbagi.

pri pada 07:06 PM, 09-Apr-13

Bini gua juga dpt sms pemenang poin 777. Tapi curiganya kok maksain lihat transfer undian lewat ATM gak bisa lewat e-banking. Stlh konsul ke Bank disuruh acuhin aja krn penipuan. Kominfo atau yg berwenang ngapain saja ya... Sdh th banyak kasus seperti itu gaak pernah ada tindakannya.
Salam.

Om Benny pada 07:12 PM, 09-Apr-13

@Norismon,
laporkan saja nomor hp penipu sesuai prosedur yg saya uraikan di atas.

Om Benny pada 07:14 PM, 09-Apr-13

@Heri T.Sari,
sama2.terimakasih sudah berbagi pada kolom komentar

Om Benny pada 07:16 PM, 09-Apr-13

@pri,
betul, pihak berwenang mesti bisa mengambil langkah antisipasi.atau keluhan masyarakat tidak sampai ke pihak terkait, ya

Rie pada 05:16 AM, 10-Apr-13

TELKOMSEL HARUS MELINDUNGI PARA PELANGGANNYA DARI PENIPUAN.

1. MELAPORKAN KE POLISI atas aduan pelanggan ke 1166

2. TELKOMSEL mem-BLOKIR nomor-nomor PENIPU.

3. TELKOMSEL, JANGAN DIAM SAJA....!!!

Om Benny pada 07:02 AM, 10-Apr-13

@Rie,
laporkan secepatnya!

Aris Tanedi pada 10:06 AM, 11-Apr-13

+6285219138135
10-04-2013 20.19
Pemenang Telkomsel Point edisi 2013
pin "277fg49"
Verivikasi Pin Hadiah anda si Situs WWW.point-777.jimdo.com

wowwww hadiahnya uang tunai 49 juta rupiah.....menggiurkan juga......cuma, di undi aja belum,pemenang dah keluar........wkwkwkwkwk.anehnya lagi, ndak pernah ngirim point, kok bisa menang yaaaaaaaaaaaaaaa.......betul2 gila yang ngirim SMS ni......lagi stress karena kebanyakan mikir.......

Aris Tanedi pada 10:36 AM, 11-Apr-13

+6285219138135
10-04-2013 20.19
Pemenang Telkomsel Point edisi 2013
pin "277fg49"
Verivikasi Pin Hadiah anda si Situs WWW.point-777.jimdo.com

wowwww hadiahnya uang tunai 49 juta rupiah.....menggiurkan juga......cuma, di undi aja belum,pemenang dah keluar........wkwkwkwkwk.anehnya lagi, ndak pernah ngirim point, kok bisa menang yaaaaaaaaaaaaaaa.......betul2 gila yang ngirim SMS ni......lagi stress karena kebanyakan mikir.......

Om Benny pada 12:16 PM, 11-Apr-13

@Aris Tanedi,
wkwkwk....betul, mas.lucu sampe katauan itu cuma penipuan

@akbar pada 03:12 PM, 12-Apr-13

wahhhhh
hampir saya ken tipu

Om Benny pada 05:38 PM, 12-Apr-13

@@akbar,
masih beruntung, tuh

ڪڪڪяîzla мoъîle ъlogsڪڪڪ pada 09:06 AM, 13-Apr-13

Uh tadi malam ane dapat sob, smsnya spt ini :
selamat anda mendapatkan 1 unit toyota avanza, silahkan hub no xxxxxx stlh ane call trnyta gk aktif no.a truz dbwhnya tertera url
http://t-sel.info

hana pada 04:36 PM, 13-Apr-13

www.undian-telkomselpoin.com
www.tsel-undiang.jimdo.com
085395849595
082335388601
085219102247
081313844447
PENIPU
jika anda menang hanya dapat di lihat di www.telkomsel.com dan pihak telkomsel sendiri yang akan menghubungi anda dan tidak akan di pungut biaya sekecil apapun. dan jika anda menang anda akan di minta ke gravari.

Om Benny pada 04:59 PM, 13-Apr-13

@hana,
terimakasih

Rafiq Mustofa pada 03:07 AM, 15-Apr-13

ini yg terbaru, nama webnya www.info-tselpoin.webs.com nomor pengirimya 082197445686, JANGAN TERTIPU!

Om Benny pada 07:16 AM, 15-Apr-13

@Rafiq Mustofa,
terimakasih

Vanessa darhesta pada 10:20 AM, 16-Apr-13

Haha...
Aduch..kok yg pnya pin kek aku bnyak X y?
Dapat all new avanza ktanya..
Untungnya teliti..tdi sih sempet keras kpla ama papa..gra2 link nya
ech..mumpung ad waktu luang sya cri2 aj info'a...
Ternyata penipuan lgi..ampund dech

Om Benny pada 11:09 AM, 16-Apr-13

@Vanessa darhesta,
ya, anda selamat dari jebakan, hehehe

Fajar Galuh pada 01:58 PM, 16-Apr-13

Ada modus baru lagi nih..

www.hadiahtelkomselpoin2013.jimdo.com

buat teman-teman ketahui semua, www.jimdo.com adalah website gratis / free website yang bisa di buat oleh siapa saja.. termasuk penipu..

hati-hati aja buat teman-teman semua..

sandi pada 04:03 PM, 16-Apr-13

ini juga penipuan http://pengundiantselpoin.webs.com/

Om Benny pada 07:08 PM, 16-Apr-13

@sandi,
terimakasih

jENDERAL pada 06:00 PM, 17-Apr-13

wah saya barusan dapat ni sms dari 081356170335

benar-benar penipuan

call centre kok nomor 085218461555
piye toh?

Om Benny pada 08:13 PM, 17-Apr-13

@jENDERAL,
ya, kita mesti jeli

rudi pada 08:24 PM, 17-Apr-13

saya juga dapat sms pemberitahuan tentang pemenang telkomsl poin, karena saya sudah mengetahui itu penipuan,,lantas saya kerjain,,kalau saya sudah di ATM salah satu bank,,,untuk transaksi ini nomor rekeningnya atas nama ari hartono 140-001-2336971,,eh akhirnya saya bilang kalau saya sedang BAB di kamar mandi,,,,tobatlah wahai para penipu,sebelum engkau mati..

Om Benny pada 10:59 PM, 17-Apr-13

@rudi,
balasan yg setimpal.baguslah

jenal abidin.h pada 08:52 AM, 18-Apr-13

awas ada lagI PENIPUAN dengan situs www.telkomsel poin edisi 2013 jimdo.com

Om Benny pada 10:14 AM, 18-Apr-13

@jenal abidin.h,
terimakasih masukannya, mas

ARDHY FERRYANTO MARU pada 08:58 PM, 18-Apr-13

thank u gan atas adax blog membongkar kedok penipuan.tadix aku yakin bahwa saya menang tapi seblum buka blog si penipu ku buka dluan blog ini gan....sukur alhamdulilah ku 1000% tdk percaya sama sms tersbut...1x lgi thanks gun

ARDHY FERRYANTO MARU pada 09:06 PM, 18-Apr-13

dasar penipux amat bodoh nyebarin pin yg serupah...b89c7h9........
ini no terbaru si penipu 081354249650

Om Benny pada 10:04 PM, 18-Apr-13

@ARDHY FERRYANTO MARU,
terimakasih juga

ARDHY FERRYANTO MARU pada 10:10 PM, 18-Apr-13

ok sama2 gan...tadi gua coba tlpn cs si penipu gua berhasil kerjain dia lucu banget aku ada rekamanx....aku pura2 aja dlu ikuti dia..giliran dia tax alamat ku bilang ku di timor leste ...dia bilang selamt malam gua bilng dsni blum malam masih siang...dia suruh komfirmasi pinx...gua bilang tuh pin BB ato pin ATM...dan masih pnjang durasi 6 mnt...gua berhasil kacangin dia....

Om Benny pada 10:20 PM, 18-Apr-13

@ARDHY FERRYANTO
MARU

wah, baguslah, biar kapok

IrvanAsa17 pada 08:24 AM, 19-Apr-13

Terima Kasih Atas Infonya,,
Hati-Hati Juga Dengan Sms Berikut, sms ini sya dapatkan Pagi ini :

SLMT!! No Anda
men-dpt hadiah
dr: pengundiang
TELKOMSELpoin
pin anda:b89c7h9
U/Melihat hadiah
Anda silhkan.klik:
www.hadiah-tselpoin-777.webs.com

Betul Kata Si Mas biar anda tahu apakah anda pemenang dri undian T-Sel Poin ketik SmS "WIN" kirim ke"777" dan ini jawaban dari pihak T-Sel Resmi "Maaf, no. undian Anda belum keluar sbg pemenang dalam undian Telkomsel 17Th Anniversary Periode 3"

Semoga Bermanfaat (y)

IrvanAsa17 pada 08:24 AM, 19-Apr-13

Terima Kasih Atas Infonya,,
Hati-Hati Juga Dengan Sms Berikut, sms ini sya dapatkan Pagi ini :

SLMT!! No Anda
men-dpt hadiah
dr: pengundiang
TELKOMSELpoin
pin anda:b89c7h9
U/Melihat hadiah
Anda silhkan.klik:
www.hadiah-tselpoin-777.webs.com

Betul Kata Si Mas biar anda tahu apakah anda pemenang dri undian T-Sel Poin ketik SmS "WIN" kirim ke"777" dan ini jawaban dari pihak T-Sel Resmi "Maaf, no. undian Anda belum keluar sbg pemenang dalam undian Telkomsel 17Th Anniversary Periode 3"

Semoga Bermanfaat (y)

Ita pada 08:49 AM, 19-Apr-13

Saya dpt sms:
Pelanggan YTH! SLMT!!No Anda Mendpt Hadiah Dari T-SELpoin Pin Anda: b89c7h9. U/Info,cek di:www.undiantelkomsel-777.blogspot.com. sy lihat hadiahnya dpt new avansa wouuuuu....
kaya betulan lo "I don't believe.

Om Benny pada 09:45 AM, 19-Apr-13

@Ita,
jangan dipercaya

Om Benny pada 09:46 AM, 19-Apr-13

@IrvanAsa17,
terimakasih sudah berbagi dan saling memperingatkan

madi pada 12:22 PM, 19-Apr-13

barusan sya dapt sms td pge, yg jg mengatas namakan telkomsel,ne nove yg sms,0813556256,trus d suruh buka link www.telkomsel edisi 2013.tk.tmudian d suruh lg menggububi 0852088521343,

ilung pada 12:45 PM, 19-Apr-13

sama bro barusan dapet sms dari Nomor 081242663985, isinya Selamat Anda mendpt hadiah dari telkomsel poin, disuruh klik www.smarak-tselpoin777.webs.com. Terima kasih banget Infonya bro, dan sangat berguna banget infonya

Om Benny pada 01:40 PM, 19-Apr-13

@madi,
semua sama saja, mau menipu korban

Om Benny pada 01:41 PM, 19-Apr-13

@madi,
semua sama saja, mau menipu korban

Om Benny pada 01:42 PM, 19-Apr-13

@ilung,
terimakasih juga sudah berkunjung

zik pada 03:10 PM, 19-Apr-13

brusan aja dpt sms, ktx ane dpet mobil all new avanza.. sampret kraen bneran

Om Benny pada 07:14 PM, 19-Apr-13

@zik,
wah, jangan ditolak, itu rejeki, hehehe

kamal pada 08:28 PM, 19-Apr-13

Baru saja saya dpt sms mengatasnamakan telkomselpoin..trs saya tlp call centernya..tpi mencurigakan..

nurwahid azhar pada 08:16 PM, 20-Apr-13

jam 12 siang td jg dpt pin d4Rj257 web www.poin777.com dr no 081213093367 aku cek bah google ternyata penipuan

jamal pada 09:36 PM, 20-Apr-13

terima kasih sharex saya hampir jadi korbannya..untungnya saya buka google dan melihat postingan ini dan sayapun melakukan seperti yg anda katakan dan bener ternyata semuanya bohong thxu ya......sipppp

Om Benny pada 10:01 PM, 20-Apr-13

beruntung anda selamat dari jebakan

Evas pada 05:17 AM, 21-Apr-13

Makasih ya info tentang 1166. Bermanfaat. I owe you so much.

Om Benny pada 07:44 AM, 21-Apr-13

@Evas,
terimakasih

buni pada 04:37 PM, 21-Apr-13

Selamat !!!
Anda mendapat
hadiah dari
TELKOMSEL POIN
1 unit mobil
AVANZA pin anda
xy1i94b untuk
info klik:
www.pengundian-telkomselpoin777.webs.com
sama juga gan. tanks infonya.

Om Benny pada 06:33 PM, 21-Apr-13

@buni,
terimakasih kembali mas

azis pada 09:21 AM, 23-Apr-13

ane juga bru dpt smz kayak gtu gan,,hampir aja ane percya,,,sialan to penipuuuuuuu,,,,hehehehehehe

Mina pada 10:09 AM, 23-Apr-13

kemaren, tanggal 22 April 2013, hari Senin, kita juga dapat sms dari nomor 081243600649 dengan isi sms: "GEBYAR telkomsel poin 2013" nmor Anda mndpt Hadiah ke-2 Pin .. silahkan verifikasi ..., www.telkomselpoinedisi2013.jimdo.com.Awalnya percaya, baru aja mau berangkat.. untung aja google dulu tentang peniupan..Makasih banyak atas infonya

Mina pada 10:14 AM, 23-Apr-13

Oiya, nomor pin dan smsnya sama persis dengan Om Benny... yang posting komentar sebelumnya: hadiah ke-2 nomor pin: b89c7h9, tetapi dengan alamat website yang berbeda. Yang mencurigakan engga mungkin telkomsel yang notabene perusahaan besar menggunakan alamat website gratisan seperti jimdo.com

Om Benny pada 12:27 PM, 23-Apr-13

@azis,
bersyukurlah, tidak jadi korban

Om Benny pada 12:28 PM, 23-Apr-13

@Mina,
betul, telkomsel tidak mungkin menggunakan web gratisan

susana ifanda pada 02:56 PM, 23-Apr-13

Tips kalau dapat sms yang mengaku dari telkomsel point sekali kali kite tipu lagi kasih no rek yg gak ada saldonya alias saldonya dah tipis, ladenin aja, bilang saldo nya buanyak nanti pasti kalo tukang tipu minta transfer, baru dia nyahoo kalo kite ngaku saldonya gak cukup buat transfer

Om Benny pada 09:26 PM, 23-Apr-13

@susana ifanda,
hahaha...boleh juga ya

achmad fadil pada 10:46 AM, 24-Apr-13

@fadil,wkwkwkwk oke jg smsnya tp ad satpol pp dan polri gtu

achmad fadil pada 10:50 AM, 24-Apr-13

mndingan dapat gratis pulsa gt

reza pada 12:11 PM, 24-Apr-13

hal yg sama terjadi pada saya bos semoga penipunya segera dapat di tangkap.

Om Benny pada 01:27 PM, 24-Apr-13

@reza,
susah juga menangkapnya.dari antara kita belum ada yg melaporkannya ke pihak berwajib

lovedina pada 11:21 PM, 24-Apr-13

sudah beberapa hari sie dapetnya borongan lagi hehehehe masa 2 x sehari dapet sms menang undian : ini no hp nya 082336800902 dan 087356309924. beberapa malah ngirim pake nomer xl ....parah amat yang nipu

Om Benny pada 06:20 AM, 25-Apr-13

@lovedina,
makin kalap saja cara yg dipakai para penipu

Crazycrazz pada 11:19 AM, 25-Apr-13

tadi dapet sms begituan.. trus langsung cari di google.. untung nemu n artikel.. ^-^ kalo enggak.. duit saya udah ilang kali ya.. ckckck.. makasih banyak om benny.. ^-^

mei marwanto pada 01:00 PM, 25-Apr-13

Bener baru saja saya juga mendapatkan sms yg di sertai ling dan pin trs di arahkan menghubungi pimpinan cabang telkomsel jakarta selatan bpk drs BAMBANG IRAWAN call center 02140808899, setelah saya telfon bahasanya meyakinkan, tapi ada kejanggalan mengenai biaya transfer an helmi ibrahim no reg 719901002462539 BRI RADIO DALAM. langsung saya cari informasi ke telkomsel. Ternyata telkomsel poin tidak melakukan undian ber hadiah di bulan april. Mungkin cukup sekian dulu info dari saya

armand pada 06:09 PM, 25-Apr-13

PENIPU :

081356307743
085286552555
081355156501
BAMBANG IRAWAN
ILHAM

Telokmsel, BERTINDAK DONG!!!

(bisa dr yg namanya helmi ibrahim itu kaleee rek BRI #719901002462539)

Om Benny pada 06:19 PM, 25-Apr-13

@armand,
adukan ke call center telkomsel

Muhammad Farid Akmal pada 06:19 PM, 25-Apr-13

Makasih Atas Informasinya.................
biggrin
(y)

Om Benny pada 06:21 PM, 25-Apr-13

@Muhammad Farid Akmal,
sama2

verd pada 11:00 AM, 26-Apr-13

terimakasih atas informasinya. tanpa membaca artikel ini mungkin sya sudah tergiur dg hadiahnyya. baru saja sy mendapat pesan sebagai pemenang. tnks . sangat bermanfaat. HATI-HATI PENIPUAN .!

rinto febrio pasaribu pada 12:15 PM, 26-Apr-13

saya baru mendapatkan sms selamat anda mendapatkan mobil avanza coba cek di www.telkomselpoin-undian.webs.com code poin anda b89c7hg benar atau tidak

Susanto pada 02:26 PM, 26-Apr-13

Ad lg almat link yg di pakai seperti yg saya triima.www.huttselrewaad.com.

Om Benny pada 05:47 PM, 26-Apr-13

@Susanto,
Terimakasih

Om Benny pada 05:48 PM, 26-Apr-13

@Susanto,
Terimakasih

Om Benny pada 05:48 PM, 26-Apr-13

@Susanto,
Terimakasih

Om Benny pada 07:16 PM, 26-Apr-13

@rinto febrio pasaribu,
tentu tidak benar mas

Om Benny pada 07:17 PM, 26-Apr-13

@verd,
sama2

ari pada 01:55 PM, 28-Apr-13

alhamdulillah Engkau masih melindungi saya Ya Allh dengan wasilay om beny,

Mkhurmen pada 02:26 PM, 28-Apr-13

ane brusan dpt hadiah jg dri www.pemenangpoin-telkomsel2013.jimdo.com jls penipu
ni nope beliau
082187510806
bntu ngerjain yuuk..

Om Benny pada 04:59 PM, 28-Apr-13

@ari,
ya, bersyukurlah kita selamat dari penipuan

Om Benny pada 05:00 PM, 28-Apr-13

@Mkhurmen,
silakan!

Black White pada 06:02 PM, 28-Apr-13

Saya juga sama dapet sms penipuan.
Isi sms :
"PESTA UNDIAN TELKOMSELPOIN"
Nmr Anda Mdpt Hadiah Ke-2 No. PIn : 46d99a78 Silahkan Verifikasi Pin Anda Di situs resmi: www.wintelkomselpoin2013.webs.com
Silahkan cek alamat website nya.

Om Benny pada 07:19 PM, 28-Apr-13

@Black White,
terimakasih sudah berbagi pengalaman

fierthink's pada 11:19 PM, 28-Apr-13

baru aja dapet sms gitu...
terus saya klik link web nya. www.t-selpoinku.co.nf bener bener serupa situs TELKOMSEL

kaget juga sih , trus browsing di google eh ketemu sama blog ini ALHAMDULILLAH yaaa ^_^

semoga gak ada lagi yang ketipu, dan semoga kita semua semakin cerdas

komariah pada 11:56 AM, 29-Apr-13

aku juga baru aja dapet sms gitu...
terus saya klik link web nya. www.telkomselhadia-2013.jimdo.com
tp aku ga yakin

kaget juga sih , trus browsing di google eh ketemu sama blog ini ALHAMDULILLAH yaaa ^_^

semoga gak ada lagi yang ketipu, dan semoga kita semua semakin cerdas

Dhani pada 12:41 PM, 29-Apr-13

Isi SMS lebih formil dan website nya jadi www.telkomselpoin188.jimdo.com

Penipu tambah kreatif aja yaa....

sumii pada 01:45 PM, 01-May-13

isi sms penipuan yang baru :

INFO RESMI
TELKOMSEL poin
PENTING/RAHASIA
U/ pemilik No.
0812211xxxx
PIN-d4rj257
U/ info lengkap:
www.poin777.com

websitenya lumayan meyakinkan untuk orang awam, tapi yang benar-benar membuat yakin bahwa ini penipuan adalah:
1. sms bukan resmi dari telkomsel tapi dari nomor pribadi 081213093271
2. saya google ternyata poin777 ternyata memang penipuan

sudah saya kirim sms penipuan ke 1166, sesuai petunjuk dari pa benny

terimakasih smile

Om Benny pada 03:57 PM, 01-May-13

@sumii,
terimakasih kembali

Sriwardhani pada 02:57 PM, 02-May-13

@Om Benny, terima kasih informasinya, sangat bermanfaat sekali untuk saya pribadi, karena di bulan April saya mendapat SMS telkomselpoint 3 (tiga) kali dengan no ponsel yang berbeda dan 1 SMS dari Toko Bagus.
Mdh2an kita semua dapat terhindar dari orang-orang yang berniat memperdaya kita, aamiin

Om Benny pada 05:18 PM, 02-May-13

@Sriwardhani,
amin...sama2 terimakasih

Nasrun sulaimans pada 12:13 AM, 03-May-13

saya dapat sms simt no anda resmi k-dpt hadiahTOYOTA AVANZA DR."uNDIAN pROMO tELKOMSEL 2013 HUB:WWW.UNDIAN PROMO2013 WEBS,COM pengirim +6282188296374 HATI2 PENIPUAN

Om Benny pada 06:41 AM, 03-May-13

@Nasrun sulaimans,
terimakasih

Budiyono pada 09:52 AM, 04-May-13

oom beny dan teman2 lain YTH.
Hati-hati dengan nomor 081241091402, td malam jam 1 dapat brt Sms dapt avansa dll.Hub.www.telkomsel-888.webs.com. Terima kasih

Om Benny pada 03:11 PM, 04-May-13

@Budiyono,
terimakasih mas

Sukur pada 12:14 AM, 05-May-13

Sama bos ane juga dapat sms sperti itu.telkomsel tolong ditindak dong

Om Benny pada 06:07 AM, 05-May-13

@Sukur,
telkomsel baru akan bertindak bila ada laporan pengaduan

sep zuhri pada 01:46 PM, 05-May-13

saya dah 2x bahkan terakhir suruh verifikasi ke situs www.telkomselpoin_edisi 2013.jimdo.com
aneh" juga nih telkom ga ada tindakan.

Abdi pada 10:43 PM, 06-May-13

gan ane dapat barusan sms macam tu,
gini sms nya gan

Kejutan TELKOMSEL!!
Selamat, Anda mendapat
hadiah dari TELKOMSELpoin,
PIN Pemenang:MADTNUV,utk info klik
www.infoTELKOMSELpoin.jimdo.com

blokir aja situs ntu gan,

Mirna pada 09:59 AM, 07-May-13

Saya tadi pagi barusan dapat sms dari nomor 081356265324 yang isi nya

GEBYAR telkomselpoin2013"
nomor anda mendpt hadiah ke-3
PIN F8HJTL" silahkan verifikasi PIN anda di situs resmi
www.undi-tselpoin.webs.com

itu penipuan tolong nomor telp dan alamat website nya di blokir atau ditindak lanjuti. Tq

Om Benny pada 10:53 AM, 07-May-13

laporkan saja ke telkomsel

DEWI HERMAWAN pada 12:50 PM, 07-May-13

saya juga baru dapet SMS dari no. 081354264107
GEBYAR TELKOMSEL
no anda mendptkan undian ke-4
dri telkomsel poin 2013
pin 277fg49
silahkan verifikasi
di situs resmi
www.telkomselpoin-edisi2013.jimdo.com

upiluvlov pada 07:00 PM, 07-May-13

saya juga pernah di sms in sama 082197201538 terus di smsin
selamat!!!andamen-dpt hadiah toyota avanza dr telkmselpoin pi anda xyli94b u/ Info kebenarannya cek pin anda di www.gebyar-telkomselpoin2013.tk
pengirim;777

Om Benny pada 10:46 PM, 07-May-13

info resminya cuma kita dapat dari www.telkomsel.com

Aa Nugraha pada 11:31 AM, 08-May-13

tukang tipu itu mah lah sudah jelas.. brengsek semuanya

Indraswari pada 07:19 PM, 08-May-13

Thx , , teman" info.a hampir sya kena tipu, , sYa juga dpt sms serupa.

rioasoxa pada 01:13 PM, 10-May-13

Telkomsel yth;
NO!!AS anda m-dptkn[1]unit AVANZA thun-2013
DI undi td mlm metroTV pkl.23;00
U/info cek di www.T-sel-777.jimdo.com A/Hub,0016285298337173

rioasoxa pada 01:16 PM, 10-May-13

Itu lah sms yg ku dapat
..Tolon kasin masukan ya all

Om Benny pada 08:47 PM, 10-May-13

@rioasoxa,
kalo bukan dari telkomsel jangan dipercaya, mas

Om Benny pada 09:04 PM, 10-May-13

Kemarin saya masih dikirimi SMS penipuan yg isinya seperti ini:

Slmt Anda
mendpt Hadiah
MOBIL TOYOTA AVANZA
dari TELKOMSELpoin
Pin Anda; Xy1i94b.
U/info hub;
0016282344448294
Atau klik:
http://www.kejutan-telkomselpoin999.webs.com

dayan pada 06:06 AM, 11-May-13

reseh bgt hampir ketipu gw,unu
tung ane dpt blog ini.....thx yah

NUR pada 06:44 PM, 12-May-13

Jika ada SMS gampang antisipasinya :
1. Tidak beli kok bawa barang
2. Tidak ujian kok lihat pengumumam
3. Tidak beli tiket kok mau berangkat
4. ya...ojo ngumun tangapi seperti kita pergi buang hajat gito kok repot
5. Penipu slalu punya celah dan celah. hati2 itu aja, daripada energi dan materi di hemat ok....

luhut pada 12:05 PM, 13-May-13

SELAMAT anda mendapatkan hadiah dr TELKOMSEL poin2013 pn 277fg49 silahkan verifikasi pin anda disitus resmii www.telkomselpoin-edisi2013.jimdo.com
diterima: 08:01:00pm
10-05-2013
Dari : (tidak ada nama)
+6281354249640

s.setyaningsih Andro pada 10:27 AM, 14-May-13

Bila anda segera melihat web tsb di bb anda atau HP anda , maka habislah pulsa anda.

bachrul pada 10:43 AM, 14-May-13

alhamdulillah hari ini dengan no poin b89c7h9 saya mendapat undian dari telkomsel berupa mobil all new avansa alangkah enaknya panas tidak kepanasan hujan tidak kehujanan

Om Benny pada 03:06 PM, 14-May-13

@s.setyaningsih Andro,
wah, serem!

Om Benny pada 03:06 PM, 14-May-13

@s.setyaningsih Andro,
wah, serem!

reno.r pada 12:19 AM, 17-May-13

@om benny.
om ada caranya nga kita mengetahui posisi penipu dari no rekening si pelaku
ni no rek. 1670000727858.
atas nama jaka danuriawan.
karena ibu saya sudah ketipu dengan mengatasnamakan telkomsel-pengundian.jimdo.com
mhon bantuanya om benny.
karena ibu saya tertipu 12juta.

reno.r pada 12:21 AM, 17-May-13

@om benny.
om ada caranya nga kita mengetahui posisi penipu dari no rekening si pelaku
ni no rek. 1670000727858.
atas nama jaka danuriawan.
karena ibu saya sudah ketipu dengan mengatasnamakan telkomsel-pengundian.jimdo.com
mhon bantuanya om benny.
karena ibu saya tertipu 12juta.

Om Benny pada 12:57 AM, 17-May-13

@reno.r,
saya tidak tau letak lokasi berdasarkan nomor rekening.segera laporkan saja ke polisi agar secepatnya dilacak keberadaan pelakunya

santi pada 10:19 PM, 17-May-13

penipu juga bukan ya ? yg ini http://telkomselinfo.jimdo.com/

Om Benny pada 06:45 AM, 18-May-13

@santi,
hati2 saja

Om Benny pada 06:45 AM, 18-May-13

@santi,
hati2 saja

lidya na70 pada 10:27 PM, 18-May-13

td q tuw dpt sms jg...
Memenangi undian ke4 pin 277fg49............
Untung aja q bc blog ini,hampir aja kena tipu..

poin-777.com pada 07:08 PM, 19-May-13

Ni penipuan dr poin-777.com

No telp penipu
(021) 40301777
082197450777

Jika ad yg srmpat tlg laporkn info ini yy

Thx biggrin

Ferri wahyu pada 11:37 PM, 29-May-13

"alhmdlah q msih d lndungi ma yg d ats... Kta hrus lbih hty2 lgi...

sidikprst pada 10:01 PM, 30-May-13

hampir saja saya juga ketipu gan..
untung saya meluncur ke dumay..
ini dia no. pengirim sms penipuan :
081356309015 dan 082310395589
http://gebyart-selpoin.webs.com/daftar-pemenang

Om Benny pada 10:50 PM, 30-May-13

SELAMAT!!! No Anda
Mendpt hadiah dari,
"TELKOMSEL POIN777"
edisi(2013) dgn no.pin: "F8HJ7TL"
U/info kunjungi:
www.undiant-selpoin77.webs.com

ichael pada 04:40 PM, 01-Jun-13

saya barusan dapat sms
info resmi dari telkomsel nomer anda mendapat hadiah (1) unit Toyota All New Avanza
pin anda;b89c7h9.
u/info klik
www.telkomsel222.hol.es

tapi pengirimnya pake nomer hp biasa gimana tu gan,,,,ada yang tau?

Om Benny pada 11:19 PM, 01-Jun-13

@ichael,
seperti yg sudah saya uraikan bahwa info yg anda dapat bukan dari nomor dan website resmi telkomsel

Om Benny pada 11:19 PM, 01-Jun-13

@ichael,
seperti yg sudah saya uraikan bahwa info yg anda dapat bukan dari nomor dan website resmi telkomsel

ichael pada 11:08 AM, 03-Jun-13

makasih gan atas infonya

Om Benny pada 03:12 PM, 03-Jun-13

@ichael,
terimakasih kembali

ade pada 02:29 PM, 07-Jun-13

in penipuan lagi telkomsel: SLMT !!NO anda m-dptAVANZAdr TELKOMSEL-thn2013 di undi td mlm di metro TV pkl 23:00 U/INFO HUB 0016285395849696 ATAU CEK DI www.tsel-p-romo2013.jimdo.com

bentuk penipuan yg palik kelas teri bawa,,

edy pada 02:32 PM, 07-Jun-13

penipuan kelas teri.
hp :081244183570
hp: 001628595849696
awas,,,tetangga -tetangga tersayang,,,

dewi pada 06:59 PM, 13-Jun-13

aduh ni penipu datang terus
dngan no 082197202837
knpa ya hrs di gmanain

Om Benny pada 09:00 PM, 13-Jun-13

@dewi,
buat pengaduan ke telkomsel seperti uraian di atas

yetno pada 04:10 AM, 20-Jun-13

http://popmieget-lucky.webs.com/info-pemenang
salah satu contoh web gratisan hahahah
nyeleg banget temen ane gan pengen mobil minjam ma ane .. 2juta buat nebus
sebeloon ane beri pinjaman
ane cex web nya ... ane serc no telp nya di gogle eee penipuannn wkwkwkwkwkwk

zalmantah pada 04:21 AM, 20-Jun-13

http://popmieget-lucky.webs.com/info-pemenang
nie juga salah satu contoh web gratisan mau tipu

zalmantah pada 04:26 AM, 20-Jun-13

021-4080-8899 penipu
http://popmieget-lucky.webs.com/info-pemenang
hampir saja ketipu

zalmantah pada 04:31 AM, 20-Jun-13

dapat sms dari no telp penipu
085230225551
pelanggan yang ter hormat anda terpilih mendapatkan hadiah dari UNDIAN POP MIE GET LUCKY
tahapa ke II
pin pemenang " df9d0km1
untuk info klik
http://popmieget-lucky.webs.com/info-pemenang
nie juga salah satu contoh web gratisan mau tipu

Om Benny pada 01:07 PM, 30-Jun-13

Selamat!,No.Anda resmi
mdptkan hadiah,dr
Gebyar 18thn TSELpoin
No.pin;xy1i49b
U/Info,sgr ketik
www.gebyar18tahun-TSELpoin-777.jimdo.com
atau hub:
085395887667

m.hardisantoso pada 01:30 AM, 02-Sep-13

trim's....???
infonya buat menyelamatkan banyak orng,smga aja info ini supaya jera buat penipuan,
ini no penipunya hati-hati saja:
082115209401

yhozi diono pada 03:09 AM, 11-Oct-13

Gimana sih caranya biar penipu ini bisa kapok n g kirim sms pnipuan lg.?

Om Benny pada 09:10 AM, 11-Oct-13

abaikan saja, sms didelete saja

Marius pada 01:27 AM, 14-Oct-13

Hati-hati dgn no. 082372223393,
Penipuan yg mengatas namakan Telkomsel dan menelepon no yg di incar dan MengHipnotis targetnya dari kejauhan, tanpa sadar korban telah mengirimkan uang kpd pelaku.
Masalah ini telah saya adukan ke 1166 tapi sampai skr pelaku masih terus beraksi dan semakin banyak korban...kenapa saya tau krn melalui CPY yg di buat oleh pelakua

Om Benny pada 06:51 PM, 14-Oct-13

@Marius,
Terimakasih infonya, kawan

alan pada 02:11 AM, 10-Nov-13

INFO Resmi
T-sel poin777
Untuk pemilik
085344xxxxxx
terpilih di
urutan ke 7
dengan no.pin
pemenang er56d7
info hadiah
silahkan klik
www.poin-777.info

+6281241074778

Dedi R pada 09:12 AM, 19-Nov-13

Mas, saya juga sering mendapatkan sms seperti ini melalui no simpati saya, wajar jika pengirim sms mendapatkan no melalui daftar no hp di kedai pengisian pulsa, tetapi pagi ini saya mendapatkan sms telkomselpoin melalui no hallo saya, apakah hallo telkomsel juga mengadakan undian poin. No hp memang sudah tidak bisa dirahasiakan.

Om Benny pada 05:07 PM, 19-Nov-13

@Dedi R,
Coba tanyakan ke call center, mas

Om Benny pada 05:41 AM, 20-Nov-13

Ini juga penipuan:

Selamat!!Anda mendapat'HADIAH Mobil Avanza dari ULTAH'ke-18 PT.TELKOMSEL PIN Anda xy1i94b U/info klik www.semarak-tsel.webs.com pengirim TELKOMSEL

Mazyadi pandu pada 11:21 AM, 25-Nov-13

Ada apa dgn telkomsel????...
kok penipuannya kebanyakan di operator Telkomsel,perbandingannya 10 dibanding 2...
gw pegang 2 kartu,yg sering dpt sms ato tlpn usil cm di Telkomsel,di Indosat jarang banget....

Om Benny pada 12:37 PM, 25-Nov-13

@Mazyadi pandu,
mestinya, telkomsel memperhatikan keluhan para pelanggannya.

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas