Cara Mengecek Karil Terkirim ke Server UT

December202013
Beberapa hari lalu, melalui pengelola UT setempat diumumkan bahwa pada tanggal 19 sampai dengan 20 Desember 2013 aplikasi karil UT tidak dapat dibuka karena proses deply server. Selanjutnya deadline/batas akhir unggah/upload karil untuk Prodi Pendas diundur ke tanggl 31 Desember 2013

Bagi mahasiswa UT yang telah mengupload karil bisa mengecek apakah karil sudah diterima server dan muncul di halaman unggah karil atau belum.

Untuk membuka halaman ini, login terlebih dahulu dgn menggunakan akun karil. Pastikan bahwa Anda mempunyai akun pribadi di sana. Apabila mahasiswa masuk ke halaman karil mulai dari awal (halaman depan), langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Akses halaman karil di http://karil.ut.ac.id

2. Klik url untuk Prodi Pendas di http://karil.ut.ac.id:88

3. Login/Sigin dengan memasukkan username dan password yang sudah terdaftar

4. Pilih/klik menu "Groups"

5. Lihat nama UPBJJ mahasiswa

6. Klik angka pada jumlah anggota pada group UPBJJ

Setelah itu akan muncul nama semua anggota di group UPBJJ bersangkutan berupa "nama akun" yang didaftarkan sebelumnya dan bukan nama lengkap mahasiswa. Nama anggota akan muncul dengan format alfabetis.

Pada halaman ini, bisa diketahui apakah karil sudah terkirim. Pada beberapa kasus, mahasiswa tidak tahu bahwa karilnya sudah diterima server/belum karena memang email konfirmasi dari admin tidak muncul. Hal yang membingungkan adalah ketika mengupload karil muncul pesan seperti ini, Alamat email dan NIM sudah terdaftar, silakan memeriksa email Anda sementara mahasiswa sendiri merasa karilnya belum terkirim. Karena itu, saya sarankan jika ada masalah unggah/upload karil seperti ini adalah melakukan pengecekan pada email dan melihat nama Anda pada halaman unggah karil.

Email konfirmasi biasanya diterima setelah kita sukses upload karil lewat aplikasinya. Email tersebut muncul di inbox/kotak masuk, tetapi ada juga yg tersembunyi di kotak spam. Untuk bisa membuka email spam, klik saja kotak masuknya dan akan muncul menu "Spam". Klik "Spam" dan lihat email yg masuk (noreply@karil.ut.ac.id)

Halaman jurnal karil bisa diakses dgn menggunakan HP merek dan tipe apa pun, asal terkoneksi ke internet dan memory internal ponsel memiliki kapasitas yang memadai untuk membuka halaman web.

Pengguna operamini lebih bagus melihat tampilan laman seperti di komputer dgn cara mengnonaktifkan menu "tampilan satu kolom" dan "satu layar penuh" pada menu navigasi/pengaturan.

Terkadang, saat link di atas diakses halaman tidak ditampilkan dan muncul pesan,

"Not Found/404"

ATAU

"Tidak dapat menyambung ke server tujuan

Anda mencoba mengakses alamat http://karil.ut.ac.id:88, yang saat ini tidak ada.

¤ Pastikan bahwa alamat Web (URL) ejaan dan tanda bacanya benar, kemudian coba akses lagi halaman tersebut.

¤ Pastikan bahwa koneksi internet Anda aktif dan periksa apakah aplikasi-aplikasi lain yang menggunakan koneksi ini juga beroperasi secara normal".

Jika muncul pesan seperti di atas, kemungkinan hal seperti itu terjadi karena servernya lagi down/error.

Semoga membantu.

Ditulis oleh seorang mahasiswa Universitas Terbuka Pokjar Borong, Manggarai Timur, UPBJJ Kupang
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

116 tanggapan untuk "Cara Mengecek Karil Terkirim ke Server UT"

susisusanti pada 18:24, 20-Des-13

saya bemasalah dgn mengappload karil saya

Om Benny pada 18:47, 20-Des-13

@susisusanti,
apa masalahnya, mba?

andri pada 04:56, 21-Des-13

Hari ini tgal 21/12/2013 saya coba masuk ke http://karil.ut.ac.id masih belum bisa masbro. Gmana solusinya nih....?!!!?

Om Benny pada 11:44, 21-Des-13

@andri,
Bersabar saja dulu mas, sambil menunggu webnya normal

dewi pada 12:08, 21-Des-13

bagaimana cara mengganti judul jurnal yg saya kirim.....,
jurnalnya seharusnya IPA yg terkirim PKN

Om Benny pada 10:18, 23-Des-13

coba klik menu editnya mc

Misrin pada 10:22, 23-Des-13

om...
saya sudah upload karil saya dan sudah dpt konfirmasi bhwa karil sudah diterima (21/12/13). tapi ketika saya coba cari melalui search (23/12/13), tidak ditemukan. mohon penjelasan.

andri pada 05:47, 24-Des-13

Satu lagi Om Ben, Knapa muncul pesan "Kombinasi Tanggal lahir dan NIM salah", Maaf Om banyak nanya..?

Sary Dewi Susanty pada 00:15, 25-Des-13

saya tidak lihat pasword setelah pengiriman karil berhasil, ada yang ingin saya perbaiki, krn tak ada pasword maka tidk bisa masuk.saat saya cari tau, pesanny saya disuru mnggu diemail saya, sdh 2 hari tidak ada masuk om. Makasih om.GodBless

Om Benny pada 06:17, 25-Des-13

@Sary Dewi Susanty ,
Ubah kata sandi saja,mba

Om Benny pada 06:21, 25-Des-13

@andri,
maaf mas, yg ini saya angkat tangan.

Om Benny pada 06:23, 25-Des-13

@Misrin,
di tombol search tidak ada. Kalo sudah login klik menu profil saya atau di groups.

herawati pada 06:41, 28-Des-13

bagaimana cara mengganti jurnal karil karna saya mengambil jurnal pengembangan bahasa yang terkirim jurnal pengembangan fisik motorik,trims<br />
<br />
<br />

Misrin pada 11:25, 28-Des-13

thanx om udah respond,
tapi ada maslah juga.
log in : ok
profil saya : ok
groups : ok
kelompok saya : ok
PGSD : no post in this group

means...????

cesar pada 13:10, 28-Des-13

hari ini 27 desember 2013
pa...apakah benar pendaftaran karya ilmiah program pendas sampai tanggal 31 desember 2013?soalnya saya sudah coba masuk ke karil.it.ac.id:88 tidak bisa terus...apakah sudah ttup apa blum???

Om Benny pada 15:21, 28-Des-13

@cesar,
masih bisa dibuka aplikasinya sampe 31 desember, tapi kadang2 error

Oktaviani pada 02:34, 01-Jan-14

om,pa benar terakhir pengiriman karil tanggal 31 des 2013??? pa gak bisa di beri perpanjangan waktu om???1 hari ajha om????paling gak mpe tanggal 1 jan 2014 om,mkasih om

Om Benny pada 06:17, 01-Jan-14

@Oktaviani,
Saya juga mahasiswa UT mba.

novia maulida pada 12:05, 07-Jan-14

ko saya belum dapat balasan lagi tentang lulus plagiat nya ya ?

Om Benny pada 13:55, 07-Jan-14

@novia maulida,
bersabar bu.mungkin lagi proses

tita pada 13:35, 11-Jan-14

saya belum dpt kbr melalui e-mail mengenai lulus/tidak nya karil sy.. memangnya lihat dmn y kalo mau tau lulus/tdknya? udah lieurr yeuhh.. bolak-ik cari info d e-mail g ad kbr wae,,,hee..apa mesti nanya langsung k pusat???? peace ah... thanks

Om Benny pada 09:53, 13-Jan-14

@tita,
kontak langsung ke pusat, biar jelas

rina pada 12:50, 28-Jan-14

apa gara222222222 karil gak lengkap tyusss gak lulus karil sangat merugikan mahasswa pdhal dikrim lengkap wktu aploud

Om Benny pada 15:06, 28-Jan-14

@rina,
Sudah pasti tdk lulus, mba?

mardiyah janati pada 22:16, 04-Peb-14

...gimana melihat kembali balasan kelulusan karil,,, sebab stelah saya liat di spam,,kabar yang telah 30 hari lamanya akan terhapus secara otomatis.. tlong dong siapa yang tau caranya...

Om Benny pada 11:26, 12-Peb-14

@mardiyah janati,
telepon ke petugas unggah karil di pusat

sadikin pada 21:24, 03-Mar-14

saya saat ini kebingungan soalnya karil saya tidak ada balasan padahal didraf saya ada laporan pkp tertanggal 01-12-2013 lalu saya diminta lagi oleh pokjar saya untuk mengirim kembali karil saya lalu saya saya kirim kembali lalu saya cek di spam ada balasan terima kasih atas karil saya tertanggal 19-02-2014 tetapi sampai sekarang tidak ada balasan melalui kotak masuk di e mail saya bagaina menurut om apakah karil saya sudahmasuk server ut

Om Benny pada 18:08, 06-Mar-14

silakan cek di halaman unggah karil

margaretha bulu pada 07:56, 07-Apr-14

Sy mahasiswa UT,sdh selesai semua materi,cuma nilai pkp saya belum tampil,banyak dari teman teman saya blm keluar pkp,setelah kami cek ke upbjj bahwa pkpnya pasti keluar,apakah karil pgsd diwajibkan untuk mahasiswa yg sdh lulus semua matakuliah?dalam biling regis ada matakuliah karil pgsd jumlah sksnya nol,ini membuat saya bingung,kok ada lagi matakuliah ini sdgkn materi sdh selesai,mhn infonya om...

Om Benny pada 17:42, 07-Apr-14

@margaretha bulu,
menurut kurikulum terbaru, karil merupakan mata kuliah wajib ibu

ai iziawati pada 23:02, 17-Apr-14

om ben saya sudah mengirim karil, waktu pengiriman emang g ada blsn ke email tapi saya sudah cek langsung ke pusat, katanya karil saya sudah masuk dan lulus, tapi kenapa pas nilai keluar karil saya BL (belum lulus) apa saya harus ngaplod lagi. mohon bantuannya

Om Benny pada 04:58, 18-Apr-14

@ai iziawati,
Tidak perlu upload ulang, laporkan masalah ibu ke UPBJJ nanti mereka yang akan mengurusi semua masalah tersebut

Tri agustina pada 18:20, 29-Apr-14

om saya udah coba unggah karil dari 2 minggu yang lalu dan disebutkan bahwa "nim dan email anda sudah terdaftar, silahkan cek email anda", tapi setelah saya cek email ga ada balasan apa-apa, saya cek di kotak masuk dan di spam sampe skrg blm ada blsan apa-apa. Gimana ya solusinya????

Om Benny pada 21:31, 29-Apr-14

@Tri agustina,
Begini mba, jika demikian sebenarnya karil sudah terkirim ke server UT, cuma masalahnya konfirmasi tidak ada pada email.

Beberapa cara dapat dilakukan antara lain
1. Coba login ke halaman unggah karil dan lakukan resset pasword dgn menggunakan email alternatif
2. Cek nama di grup unggah karil melalui akun teman yg sudah bisa login
3. Telepon langsung ke admin unggah karil.

Kalo bisa saya bantu, silakan add saya di fb, mba

hartun pada 08:18, 04-Mei-14

Saya sudah kirim karil,ternyata hanya muncul judulnya saja, ketika saya mau edit tidak ditampilkan menu unggah karil, tapi yang tampil cuma surug ganti passwood, sedangkan tombol selengkapnyapun tidak muncul terus gimana ya... mohon bantuan.. trim

Om Benny pada 14:10, 04-Mei-14

@hartun,
telepon ke admin unggah karil utk mendapatkan solusinya.
Silakan baca di http://benykadir.heck.in/nomor-kontak-unggah-karil.xhtml

giman pada 15:41, 08-Mei-14

ingin kirim karil guruku, sudah tua yg dituntut menempuh S1 padahal sudah sakit sakitan,komplikasi lagi

sesi pada 18:05, 08-Mei-14

om, kalo mau lht karil qt sendiri apa mesti unduh? ketika saya klik judul orang lain lgsg muncul judul dia ampe abstrak, tp ketika saya klik judul sendiri yang muncul lihat karil dan unduh. pas klik lihat karil muncul judul aja, tapi bisa diunduh, jd ngelihatnya mesti diunduh, apa saya perlu upload ulang atau gmn? mhn bantuannya via email yaaa

Om Benny pada 18:12, 08-Mei-14

@sesi,
saat dilihat mestinya karil tampil lengkap.kalo mau upload ulang gunakan tombol Edit. Coba diunduh dulu, kemungkinan karilnya terkirim lengkap

supriyo pada 14:23, 14-Mei-14

Oke'smg ini dpt membantu pemecahan semua problematika sy.trims.e

Om Benny pada 17:01, 14-Mei-14

@supriyo,
mudah-mudahan, mas

sri asfiyah pada 20:28, 16-Mei-14

saya upload karil pendas sudah sesuai petunjuk setelah saya cek email balasan ternyata hanya JUDUL aja yang terunggah ,padahal file karil saya sdh sy unggah semua..bagaimana ya solusinya , apakah karil saya dah diterima UT atau belum ya, padahal saya sudah lebih dari 10x ganti email..mohon pencerahannya teman2<br />

mujiyana pada 12:22, 21-Mei-14

pak masalahnya seperti diatas email sudh terdaftar, solusi cepat tepat bgmana ya....? trimkasih

Om Benny pada 19:59, 21-Mei-14

@mujiyana,
Biasanya, jika muncul pesan seperti itu, karilnya sudah terkirim pak.cek emailnya di inbox atau spam.cara lebih cepat, telepon admin unggah karil utk memastikan karil sudah terkirim lengkap atau belum

puji fitriya pada 22:02, 23-Mei-14

pak saya sudah unggah karil dan sudah dapat balasan lewat email setelah saya cek ternyata yang file yang saya unggah belum lengkap, jadi saya edit dan unggah karil ulang , lalu saya kroscek di laporan daftar karil , ternyata ada keterangan remove membership pada daftar nama saya,maksudnya gimana ya pak?apa saya harus unggah karil lagi?

Om Benny pada 09:25, 24-Mei-14

@puji fitriya,
Klik saja nama Anda yg tertera pada grup nanti akan tampil karilnya secara lengkap. Anda sudah terdaftar di grup UPBJJ secara otomatis ketika karil sukses terkirim. Remove membership adalah menu yg disiapkan bagi pengguna utk menghapus keanggotaan grup tersebut. Tindakan mengunggah ulang karil dapat dilakukan jika karil terkirim tidak lengkap dan untuk keperluan ini gunakan menu Edit

wayan lanus pada 10:07, 27-Mei-14

om saya sudah berhasil mengirim karil,dan sudah dapat balasan lewat email saya, setelah saya masuk masalahnya, saya tidak bisa melihat karil saya dan profil saya juga tidak lengkap, bagai mana solusinya om<br />

susi pada 10:06, 28-Mei-14

mav pak saya mau nanya, apa balasan yang dr ut itu yang berupa password itu menandakan email saya terkirim ?? mohon penjelasannya ,, terimakasih sebelumnya...

Om Benny pada 11:02, 28-Mei-14

@wayan lanus,
kalo sudah bisa masuk itu sudah bagus. Klik SELENGKAPNYA utk melihat karil secara lengkap.

Om Benny pada 11:06, 28-Mei-14

@susi,
iya benar mba.lakukan LOGIN dgn password tersebut untuk melihat karilnya

andre pada 12:30, 28-Mei-14

kalau nama nya sudah muncul. tapi muncul di barisan kelola menampilkan pesan remove membership. itu maksunya pa ya...mohon pencerahan. makasih

suntinah pada 13:47, 28-Mei-14

om
email dan nim saya sudah terdaftar, apa itu tandanya karil saya sudah terkirim

Om Benny pada 17:06, 28-Mei-14

@suntinah,
iya, sudah terkirim. Cek email konfirmasi di inbox atau spam pada email

st umroh pada 21:13, 28-Mei-14

om saya sdh unggah karil dapt blasan passwrd tp tdk bs untk mmbuka saya klik ganti sandi yang hanya bs d lakukan satu x tapi blm berhasil juga gmna ini om,tlong.........saya om saya takut.

Om Benny pada 21:46, 28-Mei-14

@st umroh,
login dulu pake password yg ada.kalo bisa masuk tunda dulu untuk reset. Reset bisa dilakukan berulang kali, tidak masalah dan jangan takut

st umroh pada 22:20, 28-Mei-14

sudah saya coba lagi berulang x masih gak bisa om...saya tadi salah tulis ganti sandi yang link satu kali itu ,saya coba lagi muncul anda tdak bisa merubah lagi karna hanya bisa di gunakan satu x.trus gmana ini om saya bingung.

septi handayani pada 14:00, 29-Mei-14

om mohon solusinya.. saya mengupload karil tidak memakai gmail apakah itu bermasalah? saya memakai alamat email handayani_septi90@yahoo.com nah disitu saya tidak mendapatkan balasan dan pasword khusus untuk login.. saya harus bagaimana om? terima kasih

Om Benny pada 09:23, 30-Mei-14

@septi handayani,
tidak masalah pake yahoo mail. Coba periksa konfirmasinya di kotak spam. Jika tidak ada sebaiknya telepon ke admin unggah karil

Om Benny pada 09:25, 30-Mei-14

@st umroh,
Coba reset lagi passwordnya.

restu supangat pada 00:22, 31-Mei-14

karil saya yang terunggah hanya JUDULnya saja, kira kira masalahnya apa dan bagaimana solusinya?
terimakasih

septi handayani pada 09:16, 31-Mei-14

di kotak spam tidak ada konfirmasi om.. menghubungi admin unggah karil kemana om? boleh saya minta nomer yang bisa di hubungi?

wanti asih pada 10:52, 31-Mei-14

punya sy pd bagian cek pengiriman kok ad tulisan remove membership,ap maksudnya?

SANTI TULISTIA KOMARA pada 00:22, 01-Jun-14

Mohon maaf, saya SANTI TULISTIA KOMARA (NIM : 819415411) sudah mengupload karil saya dan dari UT sudah ada jawaban dan diberi paswordnya. Yang menjadi masalah jawaban dari sana usernamenya jadi beda menjadi santi.tulistia_1, sehingga ketika dimasukkan pasword ketika login tidak berhasil. Komentarnya akses ditolak. Saya menjadi bingung bagaimana solusinya ? Mohon balasan secepatnya

RESI ESTA RESTARI pada 01:20, 01-Jun-14

OM, mohon solusinya. nama saya RESI ESTA RESTARI, Nim : 819609512. Saya sudah upload karil saya dan komentarnya dari UT bahwa karil sudah tersimpan dalam file direktori (Jika komentarnya seperti itu katanya sudah berhasil), tapi saya sudah lama menunggu ternyata belum juga ada balasanya ke email saya, sehingga saya belum bisa membuka karil saya. Apa yang harus dilakukan ?

handayani pada 22:40, 03-Jun-14

saya mau tny,
saya sdh pilih jurnal IPS tp kok stlh trkirim jadi IPA,
kalau mau d ubah bisa g?
sdh saya cba edit tp lum bisa, mohon bantuan nya, trimakasih

nurainah pada 14:26, 04-Jun-14

karil ipa saya sdh terdaftar sdh terkirim tolong di cek ya terima kasih

bersalina pada 23:30, 07-Jun-14

saya upload karil, dan dapat link+password di email. tapi waktu dibuka, koq yang ada cuma judul doang? akhirnya coba kirim lagi pake email yang lain, dan masih sama juga. hanya judul yang ada. kenapa bisa seeprti itu?

listya pada 03:53, 09-Jun-14

tolong bantuannya permasalahan sy sama dengan yg diatas, sy upload karil tp cm muncul judulnya saja, gak bisa di edit, jd gimna Pak? sy harus gimna? mohon bantuannya.

Om Benny pada 09:01, 09-Jun-14

Untuk semua permasalahan yg dihadapi, silakan hubungi admin unggah karil. Baca panduannya di link ini http://benykadir.heck.in/
nomor-kontak-unggah-
karil.xhtml

krisnawati pada 18:58, 12-Jun-14

saya udah unggah karil tetapi mau ngecek sudah terkirim apa belum kok dak bisa padahal sudah sesuai dengan panduan.

krisnawati pada 19:00, 12-Jun-14

saya udah unggah karil tetapi saya ingin mengecek sudah terkirim apa belum tapi kok dak bisa padahal udah sesuai dengan panduan

krisnawati pada 19:01, 12-Jun-14

saya udah unggah karil tetapi saya ingin mengecek sudah terkirim apa belum tapi kok dak bisa padahal udah sesuai dengan panduan

irma suryani pada 23:13, 15-Jun-14

maaf pak sy juga mau ingin tau apakah karil saya sudah terkirim atau belum...? mohon penjelesan...

Om Benny pada 20:38, 16-Jun-14

@irma suryani,
Cek konfirmasi di email dan lakukan login melalui link yg disertakan dalam email konfirmasi

markgo pada 18:40, 18-Jun-14

om waktu ungga karil salah email otomatis saya tidak mendapatkan usernamedan password terus bagaimana cara memperbaiki email tersebut om trimakasih seelumnya

markgo pada 18:44, 18-Jun-14

om waktu saya ungah karil emailnya salah otomatis saya tidak mendapatkan username dan password yang saya tanyakan disini bagaimana cara memperbaiki email tersebut?
dan apakah karil itu sudah terunggah trimakasih

Om Benny pada 13:09, 19-Jun-14

@markgo,
jika memungkinkan, lakukan registrasi email baru dgn menggunakan user name pada email yg tersebut

markgo pada 15:25, 19-Jun-14

ma'af om biggrin masih binggung caranya bagaimana?

Om Benny pada 06:29, 20-Jun-14

@markgo,
maksudnya buat ulang email dgn nama email yg salah tersebut karena konfirmasinya terkirim ke email itu. Kalo mau cepat, telepon langsung ke admin unggah karil. Mereka akan membantu permasalahan apa pun sehubungan dgn KARIL

Om Benny pada 13:12, 20-Jun-14

@markgo,
untuk telepon langsung ke admin unggah karil, silakan baca panduannya di sini
http://benykadir.heck.in/nomor-kontak-unggah-karil.xhtml

yusi pada 06:56, 28-Jun-14

pagi ini (06.00) sy buka unggah karya ilmia kok nggk bisa alias try again

Om Benny pada 09:08, 28-Jun-14

@yusi,
ya, agak bersabarlah

dzulhijjah pada 13:09, 28-Jun-14

selamat pagi... tolong banget nih lagi bingung banget saya udah ngirim karil tapi waktu saya mw ngecek ternyata email yang saya gunakn gak bisa dibuka... giman ya cara nya biar saya bisa ngirim ulang dengan email yang baru... tolong bantuan nya banget nih..

eti pada 13:33, 28-Jun-14

thanks gan ......kalo udah ada di email walaupun spam artinya karil sudah diterima server kan?mohon jawabannya

Om Benny pada 19:05, 28-Jun-14

@dzulhijjah,
pake email yg sudah ada dan lakukan tindakan resset passwor atau lupa kata sandi

Om Benny pada 19:13, 28-Jun-14

@eti,
betul, tidak masalah email masuk di kotak spam yg penting kita sudah dapat email konfirmasi dari noreplay@karil.ut.ac.id

dzulhijjah pada 19:38, 28-Jun-14

tetap ga' bisa di buka.. gimana donk

Pau Tudu pada 21:55, 28-Jun-14

Selamat malam Pak, sy mau tanya apakah Karil saya sudah masuk atau belum! mohon balasannya.

Om Benny pada 23:52, 28-Jun-14

@dzulhijjah,
telepon saja admin unggah karil untuk mendapatkan info langsung dari pusat tanpa melalui email

Om Benny pada 23:53, 28-Jun-14

@Pau Tudu,
Saya tidak tahu. Cek emailnya

dzulhijjah pada 05:40, 29-Jun-14

no telp nya berapa ya ??
dan kalo sabtu, minggu mereka buka ga' om?

Om Benny pada 07:27, 29-Jun-14

@dzulhijjah,
nmr kontaknya bisa baca di http://benykadir.heck.in/nomor-kontak-unggah-karil.xhtml

hanya dapat dihubungi setiap jam kerja

dzulhijjah pada 09:52, 29-Jun-14

jam2 berapa aja itu ya??

Om Benny pada 11:39, 29-Jun-14

@dzulhijjah,
Jam 8 s.d 17 WIB

dzulhijjah pada 13:12, 29-Jun-14

ok om.. makasih banya' ntr kalo ada masalah lagi...<br />
ga' apa kn nanya'2 sama om benny?

Mahyusip pada 05:42, 30-Jun-14

Mohon bantuan,saya bernama MAHYUSIP
Nim:819363961
Program Studi: S1 PGSD
UPBJJ:BANJARMASIN
Pokjar:BARABAI (HST).
Saya sudah unggah karil sesuai dengan panduan dan berhasil.Saya sudah
mendapatkan balasan dari server berupa username dan password untuk
login di web karil.Kemudian saya login untuk melihat karil yang sudah
masuk ke UT.Semuanya sudah lengkap sesuai dengan file aslinya.
Permasalahannya,saya lihat Riwayat Kelompok di situ hanya terdapat
¤ Pendidikan Guru Sekolah Dasar Masukan SMA Kurikulum 20071.
Sedangkan BANJARMASIN tidak ada.Tolong bagaimana solusinya?

dzulhijjah pada 13:40, 30-Jun-14

om itu kalo dia ada nyuruh ganti password.. maksud nya buat apa??<br />

Om Benny pada 14:31, 30-Jun-14

@dzulhijjah,
untuk menggantikan password lama dengan yg baru, demi keamanan akun

dzulhijjah pada 15:07, 30-Jun-14

itu di ganti terserah kita atau menggunakan password yg di kasih noreply sma kita

Om Benny pada 18:51, 30-Jun-14

@dzulhijjah,
ganti sesuka kita. Mestinya kita login pake username dan password yg mereka kasih saat pertama kali masuk. Setelah itu, kita lakukan lupa sandi untuk menggantikan passwordnya

dzulhijjah pada 06:07, 01-Jul-14

oh gitu ya om... ok2.. terima kasih banyak ya om..

erlina pada 13:47, 12-Jul-14

om, saya sudah mendapat pemberitahuan melalui email telah melakukan registrasi karil ut. tapi sampai sekarang saya belum mendapatkan konfirmasi lulus atau tidak. saya liat di grup ada kata2 remove member ship. mengapa bisa gitu ya om?

Om Benny pada 20:59, 12-Jul-14

@erlina,
teman2 di sini juga belum mendapatkan pemberitahuan kelulusan.
Setelah karil sukses diunggah secara otomatis masuk anggota grup UPBJJ masing2. Remove membership maksudnya "hapus keanggotaan" jika mahasiswa bersangkutan tidak mau menjadi anggota grup. Tab remove tersebut muncul ketika mahasiswa berhasil login. Abaikan saja atau tidak usah diklik jika tidak paham maksudnya.

wuci pada 12:32, 13-Jul-14

om ben.
numpang tanya. saya sudah upload karil dan sudah saya cek ada di jurnal group, tapi sampai sekarang belum dapat balasan kelulusan sedangkan teman2 sekelas saya semua sudah dapat balasan. apakah ada pengaruhnya email yang saya pakai adalah yahoo jadi gak ada balasan kelulusan. saya jadi kepikiran krn teman2 sudah dpt balsan semua. trima kasih..

Om Benny pada 21:30, 13-Jul-14

@wuci,
proses plagiasi dilakukan secara bertahap.tidak masalah jika menggunakan yahoo mail (yahoo.co.id)

Yustin Anggrayani pada 12:10, 14-Jul-14

to Admin Karil UT<br />
numpang nanya, untuk pengumuman hasil upload karil..seharusnya sudah bisa dilihat bulan ini, saya pada waktu apload sudah dapat pasword, tetapi untuk balasan bisa dilihat dimana?

Om Benny pada 15:18, 15-Jul-14

@Yustin Anggrayani,
pemberitahuan kelulusan karil UT dapat dilihat melalui email masing2 mahasiswa. Cek saja di inbox, jika tidak ada di inbox coba lihat di kotak spam

bambangherawan pada 23:48, 15-Jul-14

Bagaimana pak unggahan karil saya

Hamidi pada 20:24, 20-Jul-14

#Bagaimana melihat bahwa karil saya sudah terkirim. Kalau sekiranya masuk dikotak "spam" bagaimana cara membukanya ?/ melihatnya ?

Om Benny pada 10:42, 21-Jul-14

@Hamidi,
klik kotak masuk, maka akan muncul kotak spam

Maesaroh pada 16:27, 23-Jul-14

Saya sudah unggah karil buln april dan dapat balasan sudah berhasil unggah karil. Tapi bln mei diberi tahu harus diedit sesuai juklak penulisan yang baru. saya sudah edit berulang kali tapi yang muncul hanya judul saja. Teman2 saya sdh dapat jwban kelulusan, tp saya belum. Terus saya menghubungi UT pusat katanya hasil editan saya kosong dan suruh nunggu hasil rapat. Jika tidak lulus, bagaimana cara mengulang karil di semester depan? Kirim ke email saya ya om...........

umar pada 20:27, 24-Jul-14

tanya gan..... ni teman bingung mau lihat unggah karilnya ga tau caranya gmn ya ? kasihan dah tua jd mhn prttolongan agan smua. thnks

aldi pada 10:34, 07-Agu-14

Om, website karil.ut.ac.id:88/ koq gk bisa di buka lagi ya, apa udah ganti websita ny? thanks...

Desmanto pada 09:07, 30-Agu-14

Mas, gimana caranya cek nilai....soalnya aku mau registrsi lagi buat ngulang mtkuliah yang gagal......trims..

Om Benny pada 10:11, 30-Agu-14

@Desmanto,
masuk ke website UT http://ut.ac.id

falentinus pada 21:02, 02-Sep-14

gimana y mas cara mengecek pengumuman karil,,,,trims

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas